Anche quest’anno il Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN) dell'Azienda Sanitaria di Nuoro organizza i corsi di base di micologia, per il conseguimento dell’idoneità alla vendita e alla somministrazione dei funghi spontanei. Il corso è rivolto, in particolare, ai titolari di agriturismo e ristoranti, ai commercianti di frutta e verdura e ai raccoglitori professionisti, ed è articolato in 5 lezioni che si svolgeranno dalle ore 17:00 alle ore 19:00, con un incontro settimanale.
Il programma prevede approfondimenti sugli ecosistemi, la catena alimentare, i sistemi nutrizionali e la riproduzione dei funghi, il valore alimentare, le specie ammesse alla vendita, i caratteri diagnostici per la determinazione dei funghi commestibili, nonché un modulo di lezioni pratiche sui funghi freschi.
Saranno, inoltre, trattati temi inerenti la tassonomia, la nomenclatura e la sistematica.
Per iscriversi è necessario versare una quota di 50 euro, che può essere pagata tramite versamento su c/c postale n. 880088 o con c/c bancario IBAN IT44X0101517300000070188633 Banco di Sardegna Nuoro, intestati alla Azienda Sanitaria di Nuoro, via Amerigo Demurtas n° 1, 08100 Nuoro; in entrambi i casi occorre specificare nella causale che si tratta di versamento per la partecipazione ai corsi SIAN di micologia.