Press "Enter" to skip to content

Calcio – Sintesi della serie A

Il Milan risponde alla Juventus e, vincendo 3-0 a Novara, si riporta a -1 dai bianconeri, laureatisi campioni d'inverno dopo il successo sull'Atalanta nell'anticipo. Il Napoli pareggia a Siena, l'Udinese stende il Catania al Friuli e il Palermo rifila un roboante 5-3 al Genoa. Il Lecce pareggia 2-2 in rimonta contro il Chievo.

A Novara il Milan domina nel primo tempo e sfiora il vantaggio con un paio di punizioni di Ibrahimovic e tre conclusioni ravvicinate di Robinho, Thiago Silva e Mexes. Nella ripresa ci prova anche il Novara con un diagonale di Caracciolo deviato in corner da Amelia. I rossoneri sbloccano il risultato al 57' con un destro di Ibrahimovic, smarcato da un assist di Ambrosini. El Shaarawy si divora il raddoppio a porta vuota, poi i rossoneri colpiscono per la seconda volta al 74' con Robinho, che devia sotto porta un diagonale sporco dello stesso El Shaarawy. Al 90' arriva il tris con Ibrahimovic che, spalle alla porta, insacca con un tocco morbido a porta vuota a conclusione di un'azione di rimessa.

Riprende la marcia dell'Udinese che al Friuli batte 2-1 il Catania: al 20' friulani in vantaggio grazie a un'autorete di Izco, nella ripresa raddoppia il solito Di Natale. In entrambe le reti c'è lo zampino di Armero, che prima provoca l'autogol, poi confeziona l'assist. Nel finale siciliani con Lodi su rigore. Gol ed emozioni a Palermo, dove i rosanero battono 5-3 il Genoa e ritrovano il sorriso. Apre Palacio, poi i rosanero vanno a segno prima dell'intervallo con Budan, Silvestre e Mantovani. Nella ripresa ancora Palacio su rigore rimette in partita i rossoblù, ma Miccoli e Migliaccio chiudono i conti nel finale prima dell'inutile gol di Jankovic.

Il Napoli pareggia 1-1 a Siena: i toscani passano in vantaggio al 67' con un colpo di testa di Calaiò su cross dalla destra di Vergassola. Al 79' i partenopei hanno la grande occasione di pareggiare: Damato fischia un rigore per un fallo di D'Agostino su Lavezzi, ma dal dischetto Cavani si fa respingere la conclusione da Pegolo. Ci pensa Pandev, con un colpo di testa su cross dalla sinistra di Dossena, a firmare il definitivo 1-1 all'86'. Il Lecce pareggia 2-2 in rimonta contro il Chievo: Esposito e Di Michele rispondono all'iniziale doppietta di Paloschi.

Bologna-Parma, anticipo dell'ora di pranzo, è terminata senza reti. E' ancora in corso Cagliari-Fiorentina, iniziata con mezz'ora di ritardo a causa della protesta dei lavoratori dello stabilimento Alcoa di Portovesme (Carbonia-Iglesias) che hanno fatto ritardare l'arrivo allo stadio Sant'Elia dei pullman delle due squadre.

More from ARCHIVIOMore posts in ARCHIVIO »