Calcio – Sintesi partite di serie B, 32ma

Siena (63) – Sassuolo (37) 4 – 0 - Al Franchi il Siena di Antonio Conte trova tre punti che avvicina i toscani all’Atalanta, ormai a -1ma soprattutto allunga a+ 8 il vantaggio sulla terza in classifica. Il test di oggi è sembrato fin troppo facile per l’undici di casa che già dopo pochi secondi trova il primo gol con Calaiò che di testa mette in rete un bell’assist di Brienza. Lo stesso attaccante napoletano concede il bis al 34’ , controllo di destro e tiro di sinistro ad incrociare, Pomini battuto per la seconda volta. La squadra di Gregucci malgrado le numerose assenze ci prova , ma i toscani oggi sono troppo più forti ed ogni azione in avanti rappresenta un pericolo per la porta ospite. Ad inizio ripresa Reginaldo sigla il terzo gol, sfruttando al meglio un assist di Calaiò, il migliore in campo.  A 10 minuti dalla fine gloria anche per Mastronunzio che sigla il definitivo 4 a

Varese (54) – Vicenza (45) 1 – 0 - Il Varese di Sannino  ritrova davanti al proprio pubblico la vittoria e lo fa contro un avversario ostico come il Vicenza di Maran in piena corsa playoff. I tre punti conquistati oggi consentono ai lombardi di avvicinarsi al terzo posto del Novara, sconfitto oggi a Bergamo, e mantenere a distanza proprio i veneti. Il gol partita arriva la 19’ del primo tempo grazie  a Pesoli che di testa insacca il corner calciato da Zecchin. La squadra biancorossa ospite malgrado gli sforzi non riesce a raddrizzare la gara

Albinoleffe (39) – Novara (55) 3 – 1 - A Bergamo arriva la terza forza del campionato ma nessuno in campo se ne accorto e Tesser tecnico piemontese dei novaresi dovrà lavorare davvero molto per ritrovare il suo Novara oggi apparso troppo brutto per essere la bella squadra che fino a poco tempo fa giocava uno dei più bei giochi in campionato. E così la truppa di Mondonico pur essendo passata in svantaggio al 31’ grazie al solito Gonzales che approfittava di uno svarione difensivo, anziché accusare il colpo ha iniziato a giocare al calcio pressando alto i piemontesi e per lunghi tratti dominandoli in tutte le zone del campo. Il pari arriva al 36’ con Bergamelli che di testa insacca il corner battuto da Previtali. Nella ripresa  dopo 4 minuti lo stesso difensore centrale concedeva il bis grazie all’assist di Piccinni . Il terzo e definitivo gol arriva grazie a Cocco al 7’ sempre su assist di Previtali. Il risultato avrebbe potuto assumere proporzioni ben più catastrofiche per gli ospiti se il loro portiere non avesse fatto interventi  miracolosi

Crotone (37) – Empoli (43) 3 – 2 - Il Crotone torna alla vittoria dopo quattro turni e lo fa contro un Empoli mai domo. Il risultato finale però alla fine premia il carattere degli uomini di Menichini che alla fine della gara può dirsi davvero soddisfatto per l’impegno profuso dai suoi ragazzi. Empoli pericoloso subito con il solito Coralli ma è il Crotone ad andare in vantaggio grazie al colpo di testa vincente di Vinetot al 13’. La partita si mantiene viva con azioni pericolose da una parte e dall’altra ed i portieri assoluti protagonisti . al 19’ raddoppio dei calabresi grazie a  Djuric che con una splendida rovesciata batte Pelagotti. Il Crotone potrebbe addirittura triplicare  con Cutolo ed invece è l’Empoli ad accorciare le distanze con Stovini al 45’.La ripresa ricomincia sulla falsa riga dei primi 45’ con i padroni di casa in attacco ma ospiti sempre pericolosi in contropiede. dopo la traversa di Cutolo arriva il terzo gol per il Crotone , ancora con Djuric che approfitta di una disattenzione di Pelagotti e lo infila realizzando così la sua doppietta. La partita si mantiene comunque in equilibrio con gli ospiti sempre pericolosissimi soprattutto con Coralli. Aglietti nel finale lancia Michelidlidze che al 39’ segna il secondo gol per i suoi. Il finale è un arrembaggio degli ospiti che però non riescono a trovare il pari

Triestina (30) – Frosinone (33) 2 – 2 - Una partita ricca di episodi e tanti colpi di scena quella vista oggi al Nereo Rocco di Trieste con gli ospiti che trovano addirittura il doppio vantaggio grazie a Masucci alla fine del primo tempo con un diagonale da destra su assist di Frisone ed il raddoppio a metà ripresa con Sansone . La squadra di Salvioni dimostra di non mollare e malgrado sia sotto di due gol si butta in avanti generosamente. Prima sbagliano un rigore con Testini ma al  36'  i giuliani accorciano le distanze con Filkor, che di testa mette dentro un assist a cucchiaio di Godeas. In pieno recupero arriva anche  il pari di Taddei che sa di beffa per gli ospiti.

Piacenza (41) – Portogruaro (36) 1 – 2 - Al garilli si consuma una delle sorprese della giornata con il Portogruaro che batte i padroni di casa e più accreditati piacentini. I ragazzi di Agostinelli hanno vinto meritatamente l’incontro battendo i rivali sul piano della corsa e giocando una partita gagliarda sin dal fischio d’inizio. Tante le occasioni concesse agli ospiti dagli uomini di Madonna ed inevitabilmente sono arrivati anche i gol. Al 45’ Cristante realizza il gol dell’ex con un destro beffardo che batte Cassano. Nella ripresa  si assiste ancora al gioco spumeggiante degli ospiti veneziani che con Altinier raddoppiano al 80’. Nel finale l’unico vero tiro pericoloso del Piacenza col suo attaccante Guzman che trova al 89’ il gol che dimezza lo svantaggio, ma ormai è troppo tardi.

Grosseto (44) – Cittadella (36) 1 – 1- Allo Zecchini la squadra di Serena non va oltre il pari interno contro i padovani del Cittadella. Toscani in vantaggio grazie a Sforzini al 45’ ma gli ospiti di Foscarini trovano il pari con Gasparetto che sfrutta un bel cross di Nocentini La corsa per i Playoff per i ragazzi di serena è ancora aperta ma certo l’occasione odierna è stata sprecata.

Modena (42) – Pescara (42) 1 – 0 - La squadra di Bergodi approfitta al meglio dell’incontro casalingo contro la squadra di Di Francesco. Il gol partita arriva al 25’ grazie a Greco che di destro sfrutta un bell’assist di Mazzarani. La partita rimane in bilco fino al 90’ ma alla fine sono gli emiliani a gioire per i tre punti che consentono ai giallo blu di agganciare gli abruzzesi in classifica