Calcio –Serie A, 25ma giornata

Roma (39)  - Napoli (49) 0 – 2 - Il Milan chiama ed il Napoli risponde espugnando l’Olimpico di Roma – non vinceva dal 1993 – e continuando il sogno Champions come minimo, visto che la distanza dalla capolista si mantiene sui 3 punti. La squadra di Mazzarri gioca un bel calcio , ma col passare della stagione diventa sempre più spietata e cinica. Giocano un primo tempo controllando bene i tentativi giallorossi, sterili peraltro e ripartendo sempre facendo venire i brividi ai tifosi avversari. Cavani, Hamsik e Lavezzi davanti fanno davvero paura ed ogni volta che puntano l’area avversaria. Ruggero Ruggeri

La Roma dopo la sconfitta di domenica scorsa contro l’Inter oggi è apparsa davvero inadeguata davanti alla baldanzosa brigata partenopea. Il primo tempo si chiude a reti inviolate, ma si ha la sensazione che il Napoli possa segnare quando vuole ed infatti passano tre minuti nella ripresa, quando Hamsilk lanciato a rete viene messo giù in area da Juan: Bergonzi non ha dubbi, rigore e giallo per il Brasiliano, sulla palla neanche a dirlo Cavani che trasforma e porta in vantaggio i suoi. Ranieri mette nella mischia anche Menes e Totti ma i celesti gestiscono bene la confusionaria reazione giallorossa e sfiorano in contropiede il raddoppio, clamorosa l’occasione di Lavezzi che si ritrova solo davanti a Julio Sergio, ma il portiere sventa. Ma il raddoppio è solo rinviato al 38’ sempre con l’uruguayano che sigla sotto porta il suo personalissimo 20° gol e regala di fatto la vittoria ai suoi.