Press "Enter" to skip to content

Provincia OT:“Armonie di sapori e suoni”, Museo del Vino di Berchidda, martedì 16 agosto

"Armonie di sapori e suoni", un evento nell'evento all'interno del XXIV edizione del "Festival Internazionale Time in Jazz". La Provincia di Olbia Tempio martedì 16 agosto promuove il territorio e i suoi prodotti enogastronomici nello spazio del Museo del Vino di Berchidda con uno altro appuntamento del "Piano di promozione 2011".  Si va dal vino all'olio passando per i dolci tipici, la pasta fresca, ma anche i prodotti artigianali ricavati dal sughero. 

L'evento è stato presentato stamane , nel corso di una conferenza stampa, nel palazzo della Provincia,  in via Nanni 43  dall'assessore provinciale alla Cultura Giovanni Pileri, da quello al Turismo Giuseppe Baffigo e dal collega alle Attività Produttive Gian Battista Conti. Era presente anche il consigliere provinciale  Andrea Nieddu e il direttore del Museo del Vino Antonella Usai.

E'stato proprio il consigliere Nieddu ad aprire la conferenza stampa mettendo in evidenza l'impegno dei tre assessorati provinciali : "Si mette in vetrina un angolo del territorio gallurese con la sua cultura e le sue tradizioni, uno degli obiettivi del Piano di Promozione  presentato qualche giorno fa" ha spiegato. "I percorsi enogastronomici si intersecano con la musica, la danza, e tutto ciò favorisce lo scambio dei flussi turistici tra la costa e l'interno".

"Il progetto della Provincia è quello di valorizzare il proprio territorio" – ha aggiunto l'assessore alla Cultura Giovanni Pileri. "Questo evento mette insieme tante cose. Noi vorremmo che i turisti ricordino la buona musica, un buon film, ma soprattutto ricordino i nostri prodotti".

"Quest'anno, per la prima volta, la Provincia ha deciso di investire in questa direzione con il coinvolgimento dei tre assessorati che hanno messo a disposizione i loro fondi".

"Quale migliore vetrina possiamo trovare oltre a Time in Jazz per far conoscere i nostri prodotti? " ha aggiunto l'assessore alle Attività produttive Gian Battista Conti. "L'unico oleificio della Gallura è a Berchidda e pertanto va valorizzato, non dimentichiamoci poi che il Vermentino è l'unico vino D.O.C.G. in Sardegna e anche questo prodotto va esaltato. Dobbiamo puntare sulle nostre tradizioni, questo progetto è in totale sintonia con il programma che ci siamo prefissati".

"Ci stiamo muovendo in sinergia con la Giunta e tutti i consiglieri – ha spiegato l'assessore al Turismo Giuseppe Baffigo -  vorremmo il contributo di tutti, compresi i consiglieri di opposizione che sono espressione del territorio per portare avanti con completezza il nostro progetto di valorizzazione della Gallura". 

Antonella Usai, direttore del Museo del Vino ha illustrato la scaletta degli appuntamenti: "L'obiettivo è costruire percorsi enogastronomici di qualità e lo stiamo facendo con le istituzioni locali".

Si parte dalle 9.00 del mattino con il concerto dei Carioca Quintet, alle 11.00 ci sarà la presentazione della bottiglia da collezione di "Time in Jazz 2011" mentre alle 12.00 arriverà da Piazza del Popolo la  banda musicale "Bernardo Demuro" e le "Majorettes Primi Passi".  Alle 13.00 infine, con i vari stand ci sarà la presentazione e la degustazione dei prodotti dell'enogastronomia locale con l'accompagnamento delle voci  del ballo del coro Santu Sabustianu e del gruppo folk Santa Lughia Confraternita del Vermentino di Berchidda.

Parallelamente a questa iniziativa il 13, 14 e 15 agosto, alle 12.00, sempre all'interno del Museo del Vino, si terranno i corsi di degustazione dell'olio a cura dell'Oleificio Gallura di Berchidda. Red-com

More from ARCHIVIOMore posts in ARCHIVIO »