Press "Enter" to skip to content

Pecorino Romano, gli obiettivi del Consorzio di tutela e il percorso verso un futuro green all’expo Food di Osaka.

Macomer (Nu), 19 Giu 2025 - Il Consorzio di Tutela del Pecorino Romano DoP sarà tra i protagonisti del seminario dedicato al comparto lattiero-caseario sardo, in programma lunedì 23 giugno prossimo all’interno dello spazio polifunzionale del Padiglione Italia, in occasione dell’ExpoFood di Osaka, in Giappone. L’appuntamento rientra nel progetto di promozione agroalimentare coordinato da Laore Sardegna, con il supporto della regione autonoma della Sardegna e in attuazione della deliberazione della giunta regionale 51/19 del 18 dicembre 2024. L’iniziativa punta a valorizzare a livello internazionale le produzioni DOP dell’Isola, con particolare attenzione alla tradizione casearia.

A rappresentare il Consorzio sarà Gianfranco Gaias, che interverrà con due contributi distinti. Il primo intervento sarà dedicato alla missione del Consorzio e alle peculiarità del Pecorino Romano DOP, una delle denominazioni storiche dell’agroalimentare italiano. Il secondo approfondirà i temi legati alla sostenibilità ambientale del comparto, illustrando i risultati del progetto europeo Life Magis – Made Green in Italy, che ha coinvolto il Consorzio in un percorso concreto di certificazione ambientale.

Il seminario si rivolge a una platea composta da operatori del settore, buyer internazionali, giornalisti enogastronomici, food blogger e rappresentanti del mondo HORECA. L’obiettivo è quello di promuovere le eccellenze lattiero-casearie sarde, con uno sguardo al futuro e all’innovazione, senza perdere il legame con le radici e la tradizione.

Oltre al Consorzio di Tutela del Pecorino Romano Dop, parteciperanno all’incontro Laore Sardegna e Agris. In programma, una serie di interventi tecnici e divulgativi che metteranno in luce i valori della cooperazione, della qualità produttiva e della sostenibilità economica, ambientale e sociale dell’intero comparto.

La partecipazione del Consorzio all’Expo di Osaka rappresenta una significativa opportunità di visibilità e dialogo con il mercato asiatico, in un contesto di grande rilievo internazionale per il made in Italy agroalimentare. Com

Comments are closed.