Cagliari, 19 Feb 2021 - Ieri in un paese della prima cintura cagliaritana, nel corso di un’attività ispettiva programmata, i carabinieri del N.A.S. di Cagliari ed i colleghi del luogo, che avevano segnalato probabili criticità, hanno deferito alle competenti autorità sanitaria e amministrativa il titolare di una macelleria, ritenuto responsabile delle violazioni amministrative per il “mancato rispetto requisiti in materia di igiene”. Hanno rilevato inoltre la violazione dell’art. 8 d.lgs. 507/99, con conseguente chiusura dell’esercizio per insussistenza dei minimi requisiti igienico-sanitari.
Durante le verifiche protrattesi per diverse ore, i militari del reparto speciale dell’Arma hanno rilevato gravi carenze igienico strutturali, riconducibili alla mancanza di servizi igienici e spogliatoio per il personale, nonché alle omesse opere di ordinaria e straordinaria pulizia.
I militari operanti hanno pertanto disposto d’autorità l’immediata chiusura dell’esercizio pubblico, con divieto di stoccaggio e vendita delle carni, sino al ripristino dei requisiti igienici e strutturali minimi, previsti dalla norma. Sarà necessaria un’ulteriore ispezione, nel corso della quale venga verificato il superamento delle criticità riscontrate, affinché la macelleria posa riprendere la propria attività.
Comments are closed.