Press "Enter" to skip to content

Controllo da parte dei carabinieri del Nas in un market di Cagliari e sequestro del locale attrezzature e relative derrate alimentari per un valore totale di circa 90 mila euro.

Cagliari, 29 Gen 2021 - Ieri pomeriggio i carabinieri del Nas di Cagliari, nel corso di un’attività ispettiva disposta per tutti i Nas d’Italia dal Comando Carabinieri Tutela Salute di Roma, effettuata unitamente ai colleghi della Stazione di Cagliari, hanno segnalato alla competente A.G. il 48enne titolare di un market alimentare ubicato in Trexenta, ritenuto responsabile dei reati di detenzione per la vendita di alimenti in cattivo stato di conservazione e omessa notifica all’autorità di avvio attività produttiva e mancata applicazione delle procedure di autocontrollo basate sui principi del sistema Haccp.

Nel corso dell’accertamento, i militari hanno individuato un immobile adiacente all’esercizio, utilizzato clandestinamente quale deposito di derrate alimentari, rinvenuto in pessime condizioni igienico-strutturali, in relazione alle modalità di conservazione degli alimenti destinati alla vendita, detenuti in promiscuità con materiale non pertinente, rifiuti anche organici e con diffusa presenza di escrementi animali e fango. Inoltre è stato appurato che lo stabile, non indicato nel manuale di autocontrollo Haccp, non era stato notificato all’autorità sanitaria che non poteva per questo esercitarvi nessuna attività di controllo, come avrebbe dovuto essere.

Quindi sono stati sottoposti a sequestro probatorio penale l’immobile, di circa 400 mq complessivi, del valore di circa 350.000,00 euro, le attrezzature presenti, per un valore approssimativo di 50.000,00 euro e derrate alimentari di varia natura e tipologia dal valore commerciale di circa 40.000,00 euro.

More from CRONACAMore posts in CRONACA »

Comments are closed.