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Chiuso locale fatiscente dove si preparavano cibi per un ristorante di Santa Teresa di Gallura: sigillato il locale dai finanzieri della Tenenza di Palau.

Palau (SS), 3 Sett 2019 - I militari della Tenenza della Guardia di Finanza di Palau, unitamente a personale specializzato del Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione dell’Azienda Tutela Salute della Regione Sardegna, nei giorni scorsi hanno effettuato un controllo ad un esercizio commerciale ubicato nel centro di Santa Teresa Gallura, in cui venivano venduti souvenir e praticata l’attività di ristorazione.

In seguito appositi sopralluoghi hanno permesso d’individuare nei dintorni un locale adibito a magazzino privo di qualsivoglia autorizzazione e requisito d’igiene, dove venivano preparati gli alimenti per essere successivamente trasportati presso il ristorante su un furgone anch’esso non idoneo a tale scopo.

Parti di maialetto cotto in un locale fatiscente di PalauAll’interno del magazzino, i finanzieri hanno rinvenuto un angolo cottura costituito da due forni ed alcuni alimenti cotti ed ancora da cuocere, tra cui due maialetti tipici della cucina regionale sarda. Il locale è risultato in pessime condizioni igienico sanitarie, con promiscuità di alimenti, bevande, articoli da regalo e souvenir ed attrezzature dismesse ed ammassate.

Un ulteriore forno è stato trovato sul pavimento del bagno, da cui era stato divelto il water con scarico a vista.

L’attività si è conclusa con il sequestro delle attrezzature e degli alimenti e con l’immediata sospensione dell’attività da parte del personale dell’Assl, mentre il personale delle Fiamme Gialle hanno concentrato l’attenzione sui lavoratori riscontrando che uno dei due dipendenti presenti sul posto era impiegato completamente in nero.

A questo punto il titolare dell’attività, già sanzionato in passato per analoghe condotte, è stato deferito all’Autorità Giudiziaria di Tempio Pausania per dichiarazioni mendaci nella Duaap, avendo asserito che le pietanze venivano preparate e cotte nel ristorante dove in realtà erano presenti esclusivamente due forni a microonde destinati a scaldare quanto preparato e cucinato nel magazzino.

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