Calcio – Serie B

Tutto questo in chiave play-off clamorosi scivoloni interni di Varese (1-2 col Lanciano), Empoli (0-2 col Novara) e Modena (1-2 con la Ternana). Risultati che consentono all'Ascoli, vittorioso per 0-1 a Bari, di salire a -1 dal 6° posto. Male, invece, il Cittadella che si fa superare in rimonta (3-1) a Grosseto. In coda, vittoria pesante del Cesena (3-1) nello scontro diretto con il Vicenza mentre la Pro Vercelli non va oltre lo 0-0 con la Reggina. Nell'anticipo, vittoria per 2-1 del Crotone sulla capolista Sassuolo. Chiuderà il programma, lunedì sera, Juve Stabia-Brescia.

Padova-Livorno 0-0 Al Padova non bastano 90' all'attacco per piegare il Livorno e rimettere piede in zona play-off. La squadra di Nicola resiste e alla fine strappa un punto prezioso. Gara a una porta sola con i veneti che possono davvero recriminare. Almeno 9 le limpide palle gol non sfruttate, con Farias (3), Cutolo (2), Trevisan (2), Jelenic e Legati.

Spezia-Verona 0-1 Il Verona passa nel finale sul campo maledetto di La Spezia, dove non vinceva in campionato dal 1931, si porta a -2 dal 2° posto. Dopo aver rischiato in avvio (traversa al 21' di Mario Rui), gli scaligeri si installano nella metà campo avversaria sfiorano in almeno tre occasioni il vantaggio con Cacia (2) e Sgrigna che coglie un clamoroso palo interno in avvio di ripresa. Il Verona deve per siglare il gol-vittoria. Lo realizza proprio Cacia con un perfetto colpo di testa all'incrocio su cross dalla sinistra di Hallfredsson.

Varese-Virtus Lanciano 1-2 Il Varese cade clamorosamente in casa con il Lanciano e sciupa l'occasione di consolidare il proprio piazzamento in zona play-off. I lombardi partono col piede sbagliato e gli ospiti ne approfittano: Piccolo per due volte fallisce due ghiotte occasioni, non sbaglia, invece, al 44' Turchi che infila l'angolo con un preciso destro dal limite su assist all'indietro di Falcinelli. Il Varese fatica a rialzarsi ma la squadra di Gautieri non trova il colpo del ko ancora con Piccolo (2). Col passare dei minuti gli uomini di Castori aumentano la pressione e, al 75', trovano il pari con Ebagua che, lanciato in area da Neto Pereira, indovina l'angolo con un preciso sinistro in diagonale. Il Lanciano non si abbatte e, dopo un gol annullato a Vastola, torna comunque in vantaggio (86') con Volpe che trasforma un rigore concesso dall'arbitro Manganiello per un fallo di Fiamozzi su Fofana. Il Varese si getta tutto in avanti ma fallisce in pieno recupero il pari con Oduamadi.

Empoli-Novara 0-2  Il Novara fa il colpo ad Empoli e si allontana dalla zona retrocessione. Dopo un paio di ottime occasioni per parte (Maccarone e Moro per i toscani, Mehmeti e Perticone per gli ospiti) a rompere l'equilibrio pensa al 69' Lepiller che va via in contropiede e batte Bassi con un preciso sinistro in diagonale. L'Empoli si riversa tutto in avanti è a l 93' viene ancora punito di rimessa dall'ex Lazzari che raccoglie un traversone dalla destra di Gonzalez e batte Bassi in uscita con un pregevole tocco d' esterno in diagonale.

Modena-Ternana 1-2 All'ultimo secondo, la Ternana passa a Modena e impedisce ai canarini di consolidare il piazzamento in zona play-off. A lungo gli umbri tengono in scacco gli uomini di Marcolin, mai pericolosi. Anzi è la squadra di Toscano a creare le migliori opportunità non concretizzate da Alfageme, che colpisce anche una traversa in avvio di ripresa, e Scozzarella. Le emozioni arrivano tute nel finale. All'81' sblocca il risultato il subentrato Litteri che si fa trovare pronto al tap-in da due passi su un cross dalla sinistra di Ragusa. Il Modena non ci sta e, all'86', pareggia con Ardemagni che si procura (fallo di Fazio) e trasforma un calcio di rigore. Sembra finita e invece un ingenuo fallo di mano in area di Stanco al 93' consente a Litteri di trasformarsi in match-winner con un preciso destro dagli 11 mt.

Bari-Ascoli 0-1 L'Ascoli espugna Bari e si porta a -1 dalla zona play-off. I galletti sciupano due buone occasioni in avvio con Bellomo e Defendi e al 15' vengono puniti in contropiede da Zaza che, su un lancio lungo, approfitta di un'incertezza dell'intera retroguardia biancorossa per attere Lamanna con un preciso sinistro in diagonale dal limite. La gara si fa emozionante ma Caputo per due volte da una parte e Feczesin e Scalise dall'altro falliscono l'opportunità di cambiare il punteggio prima della fine del tempo. Nella ripresa il Bari insiste con maggior decisione ma manca il pareggio con Bellomo (2) e Tallo.

Grosseto-Cittadella 3-1 Il Cittadella si fa sorprendere dal Grosseto e sciupa l'occasione di riavvicinarsi al 6° posto. I veneti partono bene e, dopo un'occasione non concretizzata da Di Carmine, sbloccano il risultato al 32' con una precisa punizione a giro dal limite di Di Roberto. Il Grosseto non ci sta e, al 41', pareggia con un prefetto colpo di testa di Padella su cross dalla destra di Donati. Il Cittadella sbanda ma i padroni di casa non ne approfittano sciupando, 2' dopo, la palla del possibile 2-1 con Jadid che si fa parare da Cordaz un rigore concesso dall'arbitro Merchiori per un fallo di Schiavon su Crimi. Il 2-1 è. Comunque, nell'aria e lo sigla, in avvio di ripresa (56') il neo arrivato Piovaccari che, smarcato sul filo del fuorigioco in area da Crimi, batte Cordaz con un preciso destro in diagonale. Il Cittadella non riesce a replicare e, al 79', incassa il colpo del ko da Lupoli che si procura (fallo di Biraghi) e trasforma un secondo calcio di rigore.

Cesena-Vicenza 3-1 Il Cesena supera in rimonta il Vicenza e si allontana dalla zona retrocessione. Alla prima occasione (18') gli ospiti passano con una perfetta punizione a giro dal limite di Pinardi che s' insacca nell'angolo. Il Cesena non si demoralizza e, nel giro di soli 2', ribalta la situazione. Il pari lo sigla, al 25' il neo arrivato Granoche con un sinistro in scivolata a fil di palo su sponda di petto di Succi. Il Vicenza accusa il colpo e, dopo un palo di Defrel, subisce il 2-1, al 27', da Tonucci che insacca di testa su un angolo dalla sinistra di D' Alessandro. Nella ripresa i veneti mancano il pari con Semioli e vengono puniti da Succi che, al 75', chiude i conti con un forte destro dal limite su assist di Granoche.

Pro Vercelli-Reggina 0-0 La Pro Vercelli non va oltre lo 0-0 con la Reggina e scivola a -8 dalla zona play-out. I bianchi subiscono nella prima mezz' ora l'iniziativa degli amaranto, vicini al vantaggio con Campagnacci e D' Alessandro, poi, però vengono fuori ma non riescono a trovare il gol vittoria con Erpen, Tiribocchi, Cristiano e Scavone.