Calcio – Serie A – 36° giornata

Il Lecce frena la Juventus e il Milan ne approfittabattendo l'Atalanta per riportarsi a meno un punto in classifica a duegiornate dalla fine del campionato. A Torino finisce 1-1 con i gol di Marchisioall'8' del primo tempo e il pari di Bertolacci al 40' della ripresa su erroredi Buffon. I rossoneri non perdono l'occasione per accorciare in vetta con igol di Muntari al 9' del primo tempo e il raddoppio di Robinho al 48' delsecondo.

Entusiasmante anche la corsa Champions, dove al terzo postoil Napoli, ieri vittorioso sul Palermo, viene raggiunto solo dall'Udinese:friulani corsari in casa del Cesena già retrocesso grazie a Fabbrini,con un gol fantasma non convalidato ad Asamoah. Perdono invece terreno la Lazio,che impatta all'Olimpico sull'1-1 contro il Siena (a Destro replicaLedesma su rigore), e l'Inter, con Stramaccioni che incassa la primasconfitta.  A Parma i nerazzurri passano in vantaggio conSneijder, nella ripresa la reazione gialloblù che con Marques, Giovinco eBiabiany rifilano un brutto colpo ai sogni Champions di Zanetti e compagni.

Resta aperta anche la lotta per non retrocedere anche se il Genoa tornaal successo: 2-1 al Cagliari firmato da Palacio e Jankovic (in mezzo ilpari di Ariaudo) e +3 sul Lecce. Condannato invece il Novara, che a Firenze sprecaun doppio vantaggio: Jeda e Rigoni dagli undici metri sembrano mettere altappeto una Fiorentina sotto choc, con Delio Rossi che aggredisce in panchinaLjaijc. Ma nel secondo tempo ecco la rimonta viola con Montolivo, che primaaccorcia le distanze dal dischetto e poi sigla il 2-2. A completare il quadrodella terz'ultima giornata, infine, la vittoria del Bologna a Catania,decide Ramirez.

La classifica: Juventus punti 78, Milan p. 77, Napoli eUdinese p. 58, Lazio p. 56, Inter p. 55, Roma p. 52, Parma p. 50, Bologna p.48, Catania p. 47, Atalanta p. 46, ChievoVerona p. 45, Siena p. 44, Cagliari,Palermo e Fiorentina p. 42, Genoa p. 39, Lecce p. 36, Novara p. 29 e Cesena p.22

More from ARCHIVIOMore posts in ARCHIVIO »