Press "Enter" to skip to content

Grande partecipazione ed entusiasmo al “Primo WorkshopKmZero della Provincia di Cagliari”.

I profumi e i colori dell’agroalimentare sardo hanno accolto questa mattina gli operatori delle imprese ricettive e della ristorazione della Provincia di Cagliari che si sono recati al Palacongressi della Fiera di Cagliari per prendere parte al “Primo "Workshop KmZero della Provincia di Cagliari”. L'iniziativa, organizzata dall’assessorato provinciale alle Attività produttive e Turismo, ha visto la presenza di oltre 50 produttori/trasformatori dell’agroalimentare della provincia di Cagliari, che hanno presentato le proprie produzioni di qualità ed avviato trattative economiche coi responsabili commerciali di hotel e ristoranti.

I settori della panificazione e della pasticceria tradizionale, dell’ortofrutta, vini e liquori, formaggi e insaccati, sono stati quelli più rappresentati al Workshop, con aziende per lo più a conduzione familiare, provenienti da ben 38 diverse località della provincia di Cagliari. Non sono però mancati, coi loro prodotti in esposizione, i produttori e trasformatori che operano nel campo delle erbe e piante aromatiche, del miele, della floricultura, dei condimenti alimentari e della cosmesi naturale. Piero comandini, assessore alle Attività produttive e Turismo, si è detto “soddisfatto per il numero e la qualità delle adesioni che il KmZero della Provincia di Cagliari ha saputo conquistare in questi tre mesi di lavoro, ma soprattutto per la professionalità che tutti i partecipanti all’iniziativa hanno dimostrato in questa prima occasione di confronto e commercializzazione dei loro prodotti”.

“Ho notato con vivo piacere – ha aggiunto Comandini – che i produttori/trasformatori dei prodotti di qualità dell’agroalimentare della provincia di Cagliari, quelli che hanno preso parte al Workshop KmZero, erano in buona parte giovanissimi, motivati ed entusiasti del loro lavoro, ma anche come abbiano compreso quanto oggi sia importante il confezionamento e la presentazione dei prodotti, alcuni dei quali esposti con caratterizzazioni artistiche di sicuro e sinergico richiamo per la successiva vendita”.  “Si tratta del primo passo di un lungo percorso che intendiamo percorrere insieme a coloro che hanno deciso di puntare sulle produzioni agroalimentari di qualità – ha detto l’assessore –  questo per battere la crisi del momento, ma anche la concorrenza al ribasso di certi prodotti che arrivano da oltre Tirreno”.

“Il prossimo traguardo – ha concluso Comandini – sarà quello di veicolare il messaggio KmZero della Provincia di Cagliari con apposite campagne pubblicitarie e di sostegno al marchio ideato dall'amministrazione provinciale, con l’obiettivo di convincere il maggiore numero possibile di imprese dell’ospitalità e della ristorazione a scegliere le produzioni di qualità dell’agroalimentare locale, buono, certificato, salubre e soprattutto conveniente” . Red-com

More from ARCHIVIOMore posts in ARCHIVIO »