Press "Enter" to skip to content

Successo per la XIII edizione della Sagra del tonno: paese invaso dai visitatori.

E' stata un grande successo la XIII edizione della Sagra del tonno, organizzata dalla Pro loco stintinese con il patrocinio del Comune di Stintino (assessorati al Turismo e alla Cultura e spettacolo), svoltasi a Stintino (SS), sabato scorso: turisti, sassaresi, portotorresi e non solo hanno raggiunto il paese per assaggiare le portate di tonno cucinate dagli chef del ristorante la Terrazza secondo la tradizione ricetta stintinese.

 

Ad allietare la serata anche la musica, che ha fatto la sua parte, in Piazza dei 45 con Dino NUrra e la sua band e nella chiesa parrocchiale con il concerto del coro polifonico turritano. La manifestazione non ha tradito le aspettative; grande soddisfazione è stata infatti espressa dagli assessori comunali al Turismo, Angelo Schiaffino, e alla Cultura e Spettacolo, Antonella Marini, che hanno patrocinato l'evento. Visibilmente contento per l'esito della manifestazione anche il presidente della Pro loco Antonio Scano.

Nella piazza erano sistemati gli stand gastronomici dei produttori isolani che, come ogni anno, rispondono all'invito della Pro loco stintinese, tra questi quelli di Belvì, con i suoi eccellenti salumi e formaggi, e di Barumini che, oltre al suo miele e ai prodotti dell'arnia, ha messo in mostra una piccola arnia sottovetro con le api operaie al lavoro. A questi si sono aggiunti gli stand di dolci sardi di Pirri, prodotti sott'olio di un'azienda agricola di Musei. Nel porto Minori il mercatino di prodotti artiginali e non solo, ha richiamato l'attenzione di un numeroso pubblico. Alle 21.00 è inziato il concerto di musica leggera e in sassarese di Dino Nurra e la sua band.

Ha poi preso avvio il concerto del Coro polifonico turritano, diretto da Luca Sannai, che nella chiesa parrocchiale ha proposto un vasto repertorio di musiche sacre di autori del Cinquecento, dell'Ottocento e dell'ultimo secolo. La Sagra del tonno si è quindi congedata dal suo pubblico affezionato per lasciare spazio, il prossimo mese (29 e 30 luglio), alla Sagra del polpo, altro appuntamento con la riscoperta e valorizzazione della gastronomia locale. Com.

More from ARCHIVIOMore posts in ARCHIVIO »