Si terrà sabato 21 maggio nei locali dell’Agriturismo Musserradu il gran finale della X Rassegna Enogastronomica “Città di Ozieri”.
I cinque finalisti della Gara Gastronomica tenutasi lo scorso 7 maggio si confronteranno ai fornelli e saranno giudicati dalla signora Anna Moroni della trasmissione “
Ecco i piatti finalisti: Copuletta di Ozieri, Gavina Satta Ozieri; Panada Asseminese con anguille e patate, Associazione “Le amiche di Zia Lella” Assemini; Crostino ai ricci e carciofi, Associazione “Le amiche di Zia Lella” Assemini; Agnello al finocchietto selvatico, Lucia Iacomino Ozieri; Maccarones de ungia con coniglio, Gavina Satta Ozieri.
Presenti al gala anche i vincitori della Gara Enologica, che presenteranno i vini premiati. Ai tre piatti primi classificati sarà abbinato un vino: il piatto vincitore parteciperà a La Prova del Cuoco insieme con il vino abbinato. La giuria è composta dall’enogastronomo Giovanni Fancello, dal professor Gian Luigi Madau e dal presidente dell’Onav Gian Mario Tosi.
Ecco i vincitori della Rassegna Enologica:
Vini Di Ozieri - Bianchi: 1) Mimmia Pinna, 2) Mimmia Langiu, 3) Cantina Niedda-Milia;
Vini di Ozieri - Rosati: 1) Sandro Saba, 2) Mario Muduloni, 3) Mimmia Langiu;
Vini di Ozieri - Rossi: 1) Giuseppe Manca, 2) Mimmia Langiu, 3) Mimmia Pinna.
Vini della Provincia - Dessert: 1) Salvatore Ogana Sennori, 2) Francesco Fara Sennori, 3) Michelino Roggio Sorso.
Vini della Provincia - Bianchi: 1) Salvatore Ogana Sennori, 2) Giovanni Nudda Bono, 3) Salvatore Fenu Mores e Roberta Fois Sennori;
Vini della Provincia - Rosati: 1) Tonino Puddighinu Monti, 2) Marcello Scottu Nughedu;
Vini della Provincia - Rossi: 1) Marco Idini Sorso, 2) Giovanni Mela Castelsardo, Franco Cirotto Castelsardo e Francesco Fara Sennori, 3) Alba Spanedda Ossi e Franco Cirotto Castelsardo
Al termine della gara si terrà la premiazione, con la consegna degli attestati di partecipazione, e il Pranzo di Gala.