Press "Enter" to skip to content

Calcio – Quarti di finale di Champions

Barcellona – Shakhtar 5 – 1 - Il Barcellona fa il Barcellona e schianta la pur brava resistenza degli ucraini allenati da Lucescu. Guardiola aveva ammonito i suoi che non sarebbe stata una passeggiata ed in effetti gli ucraini hanno sprecato tante occasioni da rete che se trasformate avrebbero ammorbidito la sconfitta e soprattutto lasciato molte più chance di qualificazione. Ed invece il 5 a 1 finale a favore dei Blaugrana è inesorabilmente una qualificazione certa. Il gol di Iniesta dopo due  minuti di gioco lascerebbe pensare ad una passeggiata ed invece i bianchi di Lucescu iniziano a giocare come sanno e sfiorano più volte il gol del pari. Al 34’ Alves segna il due a zero. Nella ripresa stesso copione e terzo gol di Piquè al 53’. Lo Shakhtar D. segna il gol della bandiera al 59’ che potrebbe riaprire i giochi ma un minuto dopo Keita riallunga. Nel finale al 86’ Xavi fa il pokerissimo che chiude di fatto la partita e la qualificazione.

Chelsea – Manchester Utd 0 – 1 - Nel derby britannico che qualifica alle semifinali della Champions, la squadra di Sir Alex Fergusson mette una grossa ipoteca sulla passaggio del turno, andando ad espugnare lo Stanford Bridge di Londra battendo per uno a zero il Chelsea di Carlo Ancelotti. I Red Devils giocano molto concentrati e concedono poco ai blues. Quando Rooney e compagni attaccano però fanno sempre venire i brividi ai tifosi di casa. L’asse Giggs-Rooney funziona eccome e proprio dai loro piedi arriva il gol vittoria al 24’ del primo tempo. Il Chelsea cerca disperatamente il pari ma la manovra dei ragazzi di Ancelotti è troppo lenta e così le poche occasioni sono sventate da uno strepitoso Van Der Sar. Nel finale clamorosa svista arbitrale che non concede un calcio di rigore netto a favore del Chelsea. Ruggero R.