Calcio – Sintesi partite di serie B, 26ma giornata

Atalanta – Siena 0 – 0  finisce in parità lo scontro tra le prime due della classe del torneo cadetto. nerazzurri e bianconeri si sono così divisi la posta in palio lasciando inalterate le distanze in classifica. partita ricca di episodi e occasioni che fioccano sia da una parte che dall’altra e solo grazie ad alcune prodezze dei due portieri che il risultato è rimasto fissato sullo 0 a 0 iniziale.

Crotone – Albinoleffe 0 – 1 - Amarissima sconfitta interna per i ragazzi di Corini. All’ Ezio Scida di Crotone i bergamaschi trovano tre punti fondamentali per la salvezza. Gli uomini di Mondonico –che dovrebbe rientrare domenica prossima- trovano il gol partita al 6’ minuto del primo tempo con Torri che gira di testa un bell’assist di Regonesi. I calabresi ci provano in tutti i modi ma la porta lombarda sembra stregata ed il fortino resiste fino al 90’

Empoli – Ascoli 1 – 0 - Al Castellani l’Empoli trova ancora una vittoria dopo quella di domenica scorsa e si rilancia per un posto playoff che all’inizio della stagione sembrava spettargli di diritto, almeno sulla carta. La vittoria per i ragazzi di Aglietti non è stata per niente facile perché l’ Ascoli di Castori ha davvero combattuto fino al 90’. Il gol per i toscani padroni di casa arriva con Moro al 34’ del primo tempo che trova la rete con un preciso destro da fuori area

Frosinone – Cittadella 1 – 1 - Al Matusa di Frosinone finisce in parità con i veneti che vanno in vantaggio con Piovaccari al 10’ della ripresa che trasforma un rigore concesso dall’arbitro Tefanini. I ciociari trovano il meritato pari con Bianco che direttamente su calcio di punizione , di sinistro batte il portiere ospite Villanova. Non accade più nulla e il risultato non cambia.

Modena – Reggina 1 – 2 . Al Braglia la squadra di Atzori trova una vittoria importantissima che rilancia i calabresi in zona play off. per il Modena di Bergodi arriva una brutta battuta d’arresto che ridimensiona la squadra emiliana. calabresi avanti già al termine del primo tempo con un autogol di greco che devia un tiro rasoterra spiazzando il proprio portiere. nella ripresa viola trova il raddoppio con un bel sinistro dall’interno dall’area piccola. greco su rigore al 66’ riapre i giochi su calcio di rigore alla fine Puggioni salva la propria porta negando ai padroni di casa il pari in un paio di circostanze.

Padova – Triestina 0 – 1- All’ Euganeo la squadra di Salvioni trova una bella vittoria con un gol allo scadere della gara di Marchi che dalla sinistra dell’area di rigore si libera del diretto avversario e batte Cano. Grossa occasione persa per la squadra di calori che non approfitta dei risultati negativi delle dirette concorrenti per i playoff.

Pescara – Varese 1 – 0 - All’ Adriatico il Varese di Sannino perde un’occasione di avvicinarsi alla vetta della classifica dopo il pari di Atalanta e Siena di ieri sera. Importante la vittoria dei pescaresi di Di Francesco che si assestano ai margini della zona playoff grazie al gol ad inizio ripresa di Marco Sansovini che trasforma dal dischetto il calcio di rigore decisivo.

Piacenza – Grosseto 4 – 0 - Con due gol per tempo la squadra di Madonna al Garilli  davanti ai propri tifosi liquida con un perentorio 4 a 0 il Grosseto di Serena. Il solito Cacia da il doppio vantaggio ai suoi , prima con un bel destro angolatissimo all’ 8’ e  dopo 12 minuti trova il secondo gol fotocopia . I maremmani sono davvero impalpabili e nella ripresa  arrivano gli altri due gol al 56’ con Rickler che gira di testa un assist cu calcio piazzato di Catinali. Il quarto gol arriva su calcio di rigore trasformato da Graffiedi al 85’.

Portogruaro – Livorno 2 - 0 - La Squadra di  Agostinelli ritrova la vittoria al Mecchia davanti ai suoi tifosi batte il Livorno di Pillon. Proprio il tecnico livornese paga direttamente con il suo esonero questa ennesima sconfitta , al suo posto scelto Novellino.  Accade tutto nella ripresa con Cristante che di testa sotto misura da il vantaggio ai veneziani battendo De Lucia. Al 75’ altro colpo di testa vincente, questa volta di Altinier che infila la porta toscana deviando un bel cross da calcio di punizione di Scozzarella.

Vicenza – Sassuolo 1 – 1- Finisce in parità al Menti tra bianco rossi ed emiliani che trovano il vantaggio con Catellani che al 1 minuto della ripresa lascia partire un bel destro da fuori area che si infila sotto la traversa battendo Russo. La squadra di Maran trova il pari con il solito Abbruscato al 38’ che di testa gira in rete un bell’assist di Botta battendo sull’angolino basso destro il portiere Bressan

Classifica Atalanta 51, Siena 49, Novara 48 , Varese 43, Reggina 38, Empoli 36, Torino , Livorno, Vicenza , Padova,  Pescara 35, Grosseto, Albinoleffe 31,  Crotone Modena 30, Cittadella 28, Piacenza, Portogruaro, Sassuolo 28, Triestina 26, Frosinone, Ascoli *24