Quartu Sant’Elena (Ca), 11 Lug 2025 – Prosegue l’attività di vigilanza del Nucleo Antisofisticazioni e Sanità (Nas) dei Carabinieri di Cagliari, nell’ambito della campagna nazionale “Giubileo 2025”, con particolare attenzione al settore della ristorazione nei luoghi a forte afflusso turistico.
Questa mattina, i militari hanno effettuato un’ispezione igienico-sanitaria presso uno stabilimento balneare con annesso punto di somministrazione di alimenti e bevande, situato lungo il litorale di Quartu Sant’Elena e gestito da un imprenditore cinquantenne del posto.
Il controllo ha fatto emergere gravi e diffuse criticità: sporco incrostato su arredi e superfici operative, formazione di ruggine, polvere e residui nei piani di lavoro della cucina, oltre a un’ingente infestazione da insetti blattoidei, rinvenuti sia vivi che morti nelle aree di preparazione e nei locali adibiti allo stoccaggio delle derrate alimentari. Le condizioni si sono rivelate del tutto incompatibili con gli standard minimi di igiene richiesti per l’attività di somministrazione.
Quindi alla luce delle irregolarità riscontrate, i Carabinieri del Nas hanno disposto l’immediata sospensione dell’attività, che potrà riprendere solo dopo il pieno ripristino dei requisiti igienico-sanitari, da verificarsi con apposita ispezione di revoca del provvedimento.
L’azione rientra nel costante impegno dell’Arma dei Carabinieri nella tutela della salute dei cittadini e nella prevenzione dei rischi legati alla sicurezza alimentare, con particolare attenzione alle strutture ricettive e ristorative attive durante la stagione estiva.
Comments are closed.