Press "Enter" to skip to content

Asl Nuoro – Dieta ipoproteica: gli specialisti dell’Asl ne illustrano i benefici

La terapia nutrizionale ipoproteica consiste in un’alimentazione studiata per ridurre il carico di lavoro dei reni, preservando il più a lungo possibile la funzione renale e ritardando l’ingresso in dialisi.

Si tratta, dunque, di uno strumento irrinunciabile per la terapia conservativa, costituendo il cardine per il controllo delle complicanze metaboliche.

Per conoscere i benefici della dieta ipoproteica, mercoledì 24 aprile, a partire dalle 15:30, presso il ristorante “Montiblu” di piazza Sebastiano Satta, è previsto un incontro con alcuni specialisti dell'ASL di Nuoro, con tanto di dimostrazione pratica dello chef della casa e degustazione finale.
Moderatori dell'evento il Dottor Franco Logias, Direttore dell'Unità Operativa di Nefrologia e Dialisi del Presidio Ospedaliero San Francesco, e la Dottoressa Lucia Vincenza Marongiu, coordinatrice infermieristica dell'ospedale nuorese. Com